「Sugar 沖縄焼菓子研究所」グランドオープンのご案内

那覇空港、イオンモール沖縄ライカムに

~沖縄県内初・厳選沖縄素材を使用した
「ティグレ」を国内外へ発信~

沖縄県内初のチーズケーキ専門店「PUZO CHEESECAKE CELLER(プーゾチーズケーキセラー)」を、沖縄県内で5店舗展開する(※1)、株式会社トランク(本社:沖縄県那覇市、代表取締役社長:野間 謙策)は、2019年4月18日(木)、那覇空港国内線ターミナル2階に、当社の新ブランド「Sugar 沖縄焼菓子研究所(シュガー オキナワヤキガシケンキュウショ)」をグランドオープンいたします。

また、2019年4月26日(金)、イオンモール沖縄ライカム2階にも、「Sugar 沖縄焼菓子研究所(シュガー オキナワヤキガシケンキュウショ)」をグランドオープンいたします。

「Sugar 沖縄焼菓子研究所」では、『島の宝(そざい)と職人の手間、飾らない贅沢を贈る ‟Sugarの宝石箱“』をコンセプトに、贈る方も、贈られる方も、リッチで贅沢な気分を味わえる、伝統フランス菓子『ティグレ(※2)』を販売いたします。

店名にもなっている、Sugar(砂糖)は、カラダにやさしいオーガニックシュガーを、塩は、ミネラルが豊富と言われている宮古島雪塩を採用。

栄養価の高い沖縄県産長命草とホワイトチョコを使用した「ショコラ&長命草」、風味豊かな首里みそとバターのコクたっぷりの「ショコラ&みそ」、島こしょうがピリリと口いっぱいに拡がるホワイトチョコの「ショコラ&ピパーチ」、大宜味村産のしょうがを使用した香り高い「ショコラ&ジンジャー」、津嘉山産かぼちゃと贅沢チョコを使用した「ショコラ&パンプキン」など、沖縄本島だけに限らず、離島を含めた沖縄県内全域に眠っている、極上素材を、うまさが極限に熟すのを見極め、生地から仕上げまで職人がひとつずつ丁寧にココロを込めて、焼菓子にかえていきます。

厳選沖縄素材を使用した『ティグレ』の取り扱いは、沖縄県内初。

先行して、那覇空港、イオンモール沖縄ライカムにて展開する「PUZO CHEESECAKE CELLER」で培ったノウハウを活かしながら、日本国内からのお客様だけではなく、急増する海外からのお客様にも向けて、沖縄贅沢素材を、宝石を販売するように寄り添い、丁寧にお届けしてまいります。

また、株式会社トランクは、新ブランド「Sugar 沖縄焼菓子研究所」の立ち上げにより、那覇地域、並びに、中部地域の雇用促進・人材育成(※3)にも貢献してまいります。

※1)沖縄県内初のチーズケーキ専門店「PUZO CHEESECAKE CELLER」
2012年7月「PUZO」那覇泊店の初出店を皮切りに、那覇地区を中心に店舗を展開。2015年4月「PUZO」イオンモール沖縄ライカム店を開業、中部地区へ初出店。2018年6月、七洋製作所「スチームラックオーブンZEN(★)」を導入した製造工場併設店「PUZO」沖縄知花店をグランドオープン。現在、那覇泊店、小禄ラボ店、那覇空港店、イオンモール沖縄ライカム店、沖縄知花店の5店舗を運営。

★七洋製作所「スチームラックオーブンZEN」
これまでのラックオーブンの概念を覆す、「焼き」と「蒸し」を両立。高性能ボイラーにより加圧された細かな粒子状態の蒸気と回転するラックにより、均一にむらなく焼き上げることができる世界初のスチームラックオーブン。

※2)ティグレ
Tigre. フランス語で「虎(タイガー)」という意味。生地に練り込まれたチョコチップが虎のしま模様に見えることが由来。リッチで濃厚な味わいが特長のフランス菓子。

※3)株式会社トランク人材育成
販売・製造スタッフを中心に、正社員・パートタイム等、求職者のライフスタイルにあわせた様々な雇用・勤務形態での人材採用を行っています。未経験の方への研修等も積極的に行っており、人材育成・キャリアアップにも力を入れています。

■新店舗ロゴ

■新店舗概要①
店舗名    : Sugar 沖縄焼菓子研究所 那覇空港店
英文名    : Sugar Okinawa Naha Airport