「Casa Trunq ~洋食堂、ワインと檸檬~」グランドオープンのご案内

ワイン食堂トランクが、那覇市久茂地に、
新業態「Casa Trunq~洋食堂、ワインと檸檬~」を開業

沖縄県内で「ワイン食堂トランク」、チーズケーキ専門店「PUZO」を展開する、株式会社トランク(本社:沖縄県那覇市、代表取締役社長:野間 謙策)は、那覇市久茂地に、毎日頑張る女性をターゲットにした新業態「Casa Trunq(カーサ トランク)~洋食堂、ワインと檸檬~」を、2018年5月15日(火)18時に、グランドオープンいたします。

『Casa(カーサ)』とは、家。‟まるでお家にいるように、気軽に。ココロとカラダに優しい、おいしい晩ごはんをお楽しみいただきたい“、「Casa Trunq」は、そんな想いが詰まったダイニングです。
使用する野菜など、手に入る素材は出来る限り、無農薬や有機栽培のカラダに優しいものをチョイス。また、「~洋食堂、ワインと檸檬~」と銘打っての通り、自然派ワインやデイリーワイン、ブルゴーニュの贅沢ピノノワールなど、日替わりや月替わりで、毎日10種類以上のセレクトグラスワインをご提供します。自然栽培※の瀬戸内産レモンを使用した「Casa Trunq」オリジナル『檸檬(レモン)サワー』も看板メニューです。
「Casa Trunq」は、お一人〜少人数でも利用しやすい、開放的なキッチンを見渡せるL字型のカウンター席、30名~最大50名様が着席可能な、木製のテーブルや椅子を配置し、‟お家にいる感” を表現しました。‟家族と一緒に食べる晩ごはんのように、楽しい仲間と“、‟ひとりでゆったり食べる晩ごはんのように、カウンター席で“、お客さまのご利用シーンに応じて、使い分けていただくことが可能です。
オープン記念として、「ワイン食堂トランク(久茂地店・新都心店)」、チーズケーキ専門店「PUZO(泊店・小禄店)」の店頭で配布された「Casa Trunq」のフライヤーをお持ちのお客様に、グラスワイン or 檸檬サワーをお一人様1杯プレゼントいたします。

※自然栽培
瀬戸田町(生口島/いくちじま)は、周囲を瀬戸内海に囲まれた温暖な気候な島。日当たりの良い斜面など、レモンが育つ環境として非常に適した土地。余計なもの一切使わず、雑草を手で刈り、畑の様子を見守り、丁寧に手入れされている自然栽培の瀬戸内のレモン。もちろん、出荷の際も、防腐剤・ワックスは、不使用です。

※瀬戸田町の契約農家さん

■新店舗概要
店舗名  :Casa Trunq(カーサ トランク)~洋食堂、ワインと檸檬~
英文名  :Casa Trunq
住所   :〒900-0015 那覇市久茂地3-8-6 2階
電話番号 :098-911-0711
営業時間 :18:00~25:00(ラストオーダー24:00)
定休日  :日曜日(翌月曜日が祝日の場合は、日曜営業。月曜定休)
※詳細は、別途「Casa Trunq concept sheet」をご参照ください。

企業名  : 株式会社トランク
代表者  : 代表取締役 野間 謙策(のま けんさく)
所在地  : 〒901-0153沖縄県那覇市宇栄原1-7-12 1-A
設立   : 2013年 5月