店頭POPにおける食品表示記載漏れに関するお詫びとお知らせ

お知らせ |

店頭POPにおける食品表示記載漏れに関するお詫びとお知らせ

平素は、『デリカテッセントランク』をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

このたび、弊社で販売しておりました下記商品におきまして、店頭POPにおける、食品アレルゲン表示の記載漏れがある商品を販売したことが判明いたしました。 お客様ならびに関係者の皆様にはご心配とご迷惑をおかけ致しますこと、深くお詫び申し上げます。

対象商品の安全性には問題はございませんが、下記に該当する商品がお手元にございましたら、大変お手数ではございますが、商品を『デリカテッセントランク』店舗にお持ちいただくか、ご購入いただいた際のレシートを下記送付先へお送りいただきますようお願い申し上げます。後日、お品代と送料を返金させていただきます。

1、対象商品と誤表記の内容(店頭POP)

対象商品 内容 誤表記 訂正内容
ベーコンとブロッコリーのトマトクリーム ペンネ 記載漏れ 小麦、乳成分、卵、豚肉 小麦、乳成分、卵、豚肉、大豆
ベーコンとインゲンのトマトクリーム ペンネ 記載漏れ 小麦、乳成分、卵、豚肉 小麦、乳成分、卵、豚肉、大豆
ブラウンマッシュルームとインゲンのジェノベーゼクリーム 記載漏れ 小麦、乳成分 小麦、乳成分、大豆
ベーコンとインゲンのトリュフ風味キノコクリームソース 記載漏れ 小麦、乳成分、豚肉 小麦、乳成分、豚肉、卵、大豆
ベーコンとほうれん草のトリュフ風味キノコクリームソース 記載漏れ 小麦、乳成分、豚肉 小麦、乳成分、豚肉、卵、大豆
揚げ茄子とインゲンのボロネーゼ 記載漏れ 小麦、乳成分、牛肉 小麦、乳成分、牛肉、大豆
揚げ茄子とブロッコリーのボロネーゼ 記載漏れ 小麦、乳成分、牛肉 小麦、乳成分、牛肉、大豆
揚げ茄子とオリーブのプッタネスカ 記載漏れ 小麦 小麦、大豆
やんばる若鶏と玉ねぎのレモンクリーム 記載漏れ 小麦、鶏肉、乳成分 小麦、鶏肉、乳成分、大豆

2、販売期間  :2023年7月5日(水)
3、製造者     :株式会社トランク
4、販売店舗  :デリカテッセントランク あっぷるタウン店
        デリカテッセントランク 小禄店
5、返金方法  :デリカテッセントランクへ該当品をお持ちいただくか、下記送付先にご購入いただいた際のレシートをお送りください。

※郵便番号・ご住所・お名前・お電話番号を必ずお書き添えください。
※上記にご連絡頂くお客様の個人情報は本件についてのみ使用し、その他の目的のためには一切使用いたしません。

【レシート送付先】株式会社トランク
〒901-0153 沖縄県那覇市宇栄原1-15-1

商品のご質問に関しては、お手数ですが、以下のお問い合わせ先までご連絡いただけますようお願い申し上げます。

==========================

本件に関するお問い合わせ先:

株式会社トランク
電話番号:098-859-0050(平日/受付時間10:00~17:00)
メールアドレス:inquiry05@trunq.jp

==========================

お客様にはご心配とご迷惑をおかけ致しますこと、深くお詫び申し上げます。今後このようなことを起こさぬよう万全を期すとともに徹底した品質管理の見直しを行い、再発防止に努めて参ります。