PUZO CHEESECAKE CELLAR × BLUE SEAL コラボ
沖縄県産素材を使用したシーズンアイス&シーズンメニューを数量限定発売!

お知らせ |

株式会社トランク(本社:沖縄県那覇市、代表取締役社長:野間 謙策)が展開するチーズケーキ専門店「PUZO CHEESECAKE CELLAR(プーゾチーズケーキセラー)」(以下PUZO)は、フォーモストブルーシール株式会社(本社:沖縄県浦添市、代表取締役社長:山本 隆二)と、2022年10月3日(月)より、コラボレーション第2弾をスタートいたします。

2021年11月に発売された、PUZO監修のポーラベアー『ご褒美チーズケーキ~3種のチーズ仕立て~』に続き、2度目のコラボレーションが実現。

沖縄県産素材を使用した『アップルシナモン&チーズビスケット』、『紅イモ&チーズビスケット』のシーズンアイスと、シーズンアイスを活かしたクレープやサンデーなどのシーズンメニューが、ブルーシール直営店及びブルーシール取扱店にて、数量限定で発売されます(※一部、取扱いのない店舗もあり。PUZO各店での販売はございません)。

★「PUZO」監修、県産原料とチーズを合わせた2種類のアイス!
アイス好き、チーズケーキ好きはもちろん、一人でも多くの沖縄県民の皆様に新しい美味しさをお届けし、「笑顔」になっていただきたいという思いを込めたこのシーズンだけの、コラボアイスをお楽しみください。
今回、シーズンフレーバー2種類に共通するチーズアイスには、国産マスカルポーネ、国産チェダーチーズ、クリームチーズの3種を合わせ、PUZOのチーズケーキの様な、濃厚で奥行きのあるチーズ感にこだわりました。チーズアイスには全粒粉入りのパルメザンチーズビスケットを加え、食感のアクセントもプラスしています。

①『アップルシナモン&チーズビスケット』
沖縄県産シナモン(カラキ)香る、国産ふじりんごアイスと
濃厚なチーズアイスのコンビネーションが程よい味わいに。
②『紅イモ&チーズビスケット』
沖縄県産紅芋ペーストで仕立てた紅イモアイスと
濃厚なチーズアイスを合わせた素朴で深みのある味わい。

★PUZOコラボメニューも登場!
さらに!今回のシーズンアイスを美味しく楽しめるように、ブルーシールの直営店とフランチャイズ店では「コラボレーションサンデー」と「コラボレーションクレープ」が10月6日(木)から数量限定で登場!それぞれお好きなアイスを選ぶことができますが、是非、PUZO監修のシーズンアイスをチョイスして、今だけの味を存分に楽しんでみてください。

「PUZOコラボサンデー」
旬な素材の沖縄県産紅芋を使った餡、国産ふじりんごソースをトッピングしたこの季節だけの特別なサンデー!さらにPUZOのプレミアムチーズケーキをトッピングしているので、チーズケーキの濃厚な味わいもお楽しみいただけます!シーズンアイスをチョイスすれば、チーズの風味をより一層堪能できます。

①『アップル&チーズケーキ』
濃厚でしっとりとしたPUZOチーズケーキと、フレッシュ感のある果肉入り国産ふじりんごソースをトッピング!仕上げにピスタチオで華やかさをプラスした贅沢なコラボサンデー!

②『紅イモ&チーズケーキ』
濃厚でしっとりとしたPUZOチーズケーキと沖縄県産紅いも餡。濃厚なキャラメルソースをかけて、仕上げにピスタチオで華やかさをプラスした贅沢なコラボサンデー!

「PUZOコラボクレープ」
旬な素材の沖縄県産紅いも餡、国産ふじりんごソース使用し、サクッと香ばしい「パイ」を組み合わせた、異なる食感が楽しめる贅沢なコラボクレープ♪
サンデー同様にPUZOのプレミアムチーズケーキをトッピングしており、最後まで濃厚な味わいが楽しめます。

①『アップルチーズケーキパイ』
ホイップクリームとなめらかなカスタードクリームに、濃厚でしっとりとしたPUZOチーズケーキとサクッと食感のミニパイ、フレッシュ感のある果肉入り国産りんごソースを使用!

②『紅イモチーズケーキパイ』
沖縄県産紅いも餡にホイップクリーム、濃厚でしっとりとしたPUZOチーズケーキとサクッと食感のミニパイ、濃厚なキャラメルソースを使用!

アイス販売期間  :
2022年10月3日(月)~ 2022年12月31日(土)
サンデー発売期間 :
2022年10月6日(木)~ 2022年12月31日(土)
クレープ発売期間 :
2022年10月6日(木)~ 2022年12月31日(土)
※いずれもなくなり次第終了

商品名:
アイス:
「アップルシナモン&チーズビスケット」
「紅イモ&チーズビスケット」
サンデー:
「アップル&チーズケーキ」
「紅イモ&チーズケーキ」
クレープ:
「アップルチーズケーキパイ」
「紅イモチーズケーキパイ」

希望小売価格:
シングル・レギュラーサイズ 350円~(税込)
サンデー 650円~(税込)
クレープ(アイスなし)570円~(税込)
クレープ(アイスあり)670円~(税込)

取扱店:
ブルーシール直営店及びブルーシール取扱店
※一部、取扱いのない店舗もございます。
※PUZO各店での販売はございません。

企業名   株式会社トランク
代表者   代表取締役 野間 謙策
所在地   〒901-0153 沖縄県那覇市宇栄原1-15-1
設立    2013年 5月