INTERVIEW

MY MISSION

おいしいチーズケーキを
極める

パティシエ
M. E.
所属:プーゾチーズケーキセラー 小禄ラボ店

入社のキッカケ

2年前に静岡から来沖

製菓の専門学校を卒業。就職活動を行っていく中で、沖縄にチーズケーキ専門店があることを知り、驚きました。実際に、買ってきて食べて、おいしかったのが「PUZO」の第一印象。
この会社に、入社したいと思わせてくれたのは会社のウェブサイトを見たとき。社会保険完備、福利厚生が充実し、何より働いている従業員の方がとても楽しそうだなと感じ、エントリーしました。

仕事内容を一言でいうと

縁の下の力持ち
おいしいケーキの土台作り

忘れられない仕事

よく筋肉痛になりました

入社して半年しか経っていない私に先輩方は色々なことを教えてくれます。
デコレーション、計量、そして生地作り。
製菓の専門学校にいた時と、実践の場ではやはり全然違う。
つくる量も多く、すべてミキサーで回すのではなく、手で作るものもあり、入社した頃は、よく筋肉痛になりました(笑)。
そして、同時に、こんなにたくさん量を、手作業で作るのかと、とても驚きました。
今では、慣れましたが、「手作業」へのこだわり、本当に手作業で作っているんだという、当時の驚きは、これからも忘れないと思います。

私のやりたいコト

もっともっとたくさんの
お菓子作りを勉強して
商品開発をしてみたい

メッセージ

「パティシエ」は
 幸せな職業だなと思います

誕生日、結婚式、幸せな行事の隣には、いつも、ケーキがあり、人々の笑顔があります。
店頭接客がメインではないので、直接、お客様の笑顔は見られませんが、お客様から嬉しいお声をいただいた時、とてもやりがいを感じます。
そして、PUZO=「チーズを使った商品」という、こだわりも、私には魅力です。
毎日、楽しみながら、「チーズの可能性を拡げたい」とお菓子作りをしており、「PUZO」で働いていることに誇りを持っています。

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